游戏拆包见闻

拆游戏有那么多了,留一些资料在这,好让可能的后人少走点弯路。以一些有趣的(?)小知识为主,不见得有系统性的东西——系统性的都在汉化组那边,我仅仅是一个敲键盘的。

在这里,兄弟般的俄罗斯人民给了我们别致的礼物

拆包这东西怎么说呢,个人觉得还是静态方法好。反射什么的,缺乏跨平台性能:你不能指望在ARM架构Linux系统上运行XP3Viewer来从《千恋万花》中提取资源——你甚至不能指望在它上面跑《千恋万花》。

不得不说,俄罗斯人在计算机科学上的确有一套。无论是nginx,还是telegram,还是drakon editor,俄罗斯程序员写的东西总是处于世界顶尖水平。你没猜错,兄弟般的俄罗斯人民写了个拆包工具,支持大量近现代游戏,还按照MIT协议开源。话不多说,直接上链接:https://github.com/morkt/GARbro。值得一提的是,这款工具不仅仅使用纯静态方法解包,而且对某些格式有打包能力

继续阅读“游戏拆包见闻”

女装对网管的加成

转载,原文在此

元旦假期终于回家了……当然还要去抢救服务器。

服务器RAID阵列爆炸,老毛病了,这次挂了几个月。插拔硬盘N次无果。

遂女装。

女装后果然迅速识别到了硬盘,虽然还是被坑了多次,但总算把数据抢救出来了。

女装好啊。你现在能看到隔壁那个站,全靠了我和 @Moycat 的女装。

随着python解释器的一阵运行,整个Photoshop都变得索然无味起来

本文是某浏览器索然无味的前篇,讲述了如何用PIL自动拼图。

前段时间搞到一把Galgame,在例行拆包之后(关于拆包,还有一点背时故事,看看好久讲嘛),我看着面前的图片碎片和Photoshop,突然有了一个大胆的想法:既然游戏引擎本身可以组装图片,那我能不能模仿游戏引擎来自动组装呢?

可以!当然可以!俗话说,Python是万能的。在一个整个空气中都弥漫着躁动气息的夜晚,我在机房对着电脑桌面无所事事,算了,发NMD呆,Steam关闭,Notepad++启动!

继续阅读“随着python解释器的一阵运行,整个Photoshop都变得索然无味起来”

随着Javascript引擎的一阵运转,整个浏览器都变得索然无味起来

论如何用浏览器跑Galgame

前段时间搞到一把Galgame,在例行拆包,自动化拼图之后(关于自动化拼图,还有一点背时故事,看看好久讲嘛),我看着面前的桌面,突然有了一个大胆的想法:既然我能够自动化读取一部分游戏逻辑来组装图片,那我能不能同时把文本和声音组装上去呢?

可以!当然可以!俗话说,凡是能用Javascript重写的程序,就必将用Javascript重写。在一个整个空气中都弥漫着躁动气息的夜晚,我在床上辗转反侧难以入眠,算了,睡NMB,起来编!

继续阅读“随着Javascript引擎的一阵运转,整个浏览器都变得索然无味起来”